index.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵

今週のレシピ

今月の食材『にんじん』

にんじん

生はもちろん、煮ても炒めても漬けてもおいしく食べられる万能野菜のニンジン。甘味があり見た目も美しいので、和・洋・中とあらゆる料理に利用できる便利な食材です。また、βカロテンが豊富に含まれており、油を使って調理するとビタミンAを効率よく摂取できます。

今週のレシピ

月間人気レシピランキング

おすすめ特集

武蔵野食文化 伝統料理
…武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した
 武蔵野固有の料理をご紹介します。

くわしく見る

食材からレシピをさがす

月ごとにレシピをさがす

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!