index.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵

最新レシピ動画

youtube

レシピ動画配信中!

今月のレシピ

今月の食材『さつまいも』

さつまいも

ホクホクとした食感と甘みが特徴のサツマイモ。ビタミンC の含有量はイモ類の中では最も多く、加熱しても壊れにくいと言われています。焼き芋はもちろん、サラダやデザート、おかずとして様々な料理に利用できる便利な野菜です。乾燥と低温に弱いので、冷蔵庫には入れずに新聞紙に包んで風通しの良い涼しい場所に保存しましょう。

今月の食材『さつまいも』

さつまいも

ホクホクとした食感と甘みが特徴のサツマイモ。ビタミンC の含有量はイモ類の中では最も多く、加熱しても壊れにくいと言われています。焼き芋はもちろん、サラダやデザート、おかずとして様々な料理に利用できる便利な野菜です。乾燥と低温に弱いので、冷蔵庫には入れずに新聞紙に包んで風通しの良い涼しい場所に保存しましょう。

月間人気レシピ
ランキング

おすすめ特集

武蔵野食文化 伝統料理
…武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した
 武蔵野固有の料理をご紹介します。

武蔵野食文化 伝統料理

武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した武蔵野固有の料理をご紹介します。

くわしく見る

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!