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今月のレシピ
今月の食材『カボチャ』
![カボチャ](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/kabo.jpg)
カボチャの栄養価の高さは、野菜の中でもトップクラス。特にカロテンが豊富に含まれています。 カボチャは、へたの切り口がよく乾燥していて、皮にツヤがあって硬く、重みのあるものが良いです。カットされたものは、種がしっかりと詰まっていて、果肉の鮮やかな色をしているものを選びましょう。
カボチャと鶏肉の甘辛煮
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/3f72a8ef7d9e774151d76da9ed3b98bc.jpg)
ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。
●エネルギー/275kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/15.1g●炭水化物/24.1g●塩分/1.2g
2024年7月12日
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『カボチャ』のレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/72b7effc1c27b769091017521f452117-300x206.jpg)
カボチャのパイ包み
74kcal
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カボチャのパイ包み
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/72b7effc1c27b769091017521f452117-300x206.jpg)
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餃子の皮で作れる簡単お手軽パイです。お子様のおやつにもオススメです。包み方が簡単なので、親子で一緒に作るもの良いですよ。
74kcal
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ブロッコリーとキノコの丼
473kcal
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ブロッコリーとキノコの丼
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/5858c276f1c599f0d8e65302f197c6df-1-300x247.jpg)
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バランスよく、野菜もたっぷりと食べられる丼物です。
473kcal
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牛乳使用のカボチャジャムとスープ
179kcal
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牛乳使用のカボチャジャムとスープ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2022/01/a608544bebc857ce77f6b8cedc9b84de-300x200.jpg)
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お好みではちみつを加えても良いです。できあがったジャムを使ってスープもできますよ。
179kcal
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2020/05/42ef9295759cc74742b9924dc43d5144-300x200.jpg)
呉汁
くわしく見る
呉汁
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晩秋から冬にかけて日常生活に余裕があるときに作ります。材料の野菜が収穫時期であり、農繁期の合間をみては体が温まる栄養食品として疲労回復のため、汁物として食べました。
今月の食材『カボチャ』
![カボチャ](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/kabo.jpg)
カボチャの栄養価の高さは、野菜の中でもトップクラス。特にカロテンが豊富に含まれています。 カボチャは、へたの切り口がよく乾燥していて、皮にツヤがあって硬く、重みのあるものが良いです。カットされたものは、種がしっかりと詰まっていて、果肉の鮮やかな色をしているものを選びましょう。
カボチャと鶏肉の甘辛煮
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/3f72a8ef7d9e774151d76da9ed3b98bc.jpg)
ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。
●エネルギー/275kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/15.1g●炭水化物/24.1g●塩分/1.2g
2024年7月12日
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…武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した
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