index.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵

今週のレシピ

今月の食材『ごぼう』

ごぼう

独特の風味と歯ごたえが特徴のゴボウ。食物繊維が豊富で、腸内環境の改善が期待できるといわれています。食物繊維は、油と一緒に摂取することで便のすべりも良くなり、炒めてから煮物などにするとさらに効果が期待できます。また、火を通すことで甘みと風味が増すため、魚や肉の臭みを消す効果も期待できます。

今週のレシピ

月間人気レシピランキング

おすすめ特集

食材からレシピをさがす

月ごとにレシピをさがす

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!