index.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵

今週のレシピ

今月の食材『シイタケ』

シイタケ

シイタケの旬は、春と秋の年2回。特に、秋に収穫されたシイタケはハリと香りの強さが特徴です。シイタケは、他のキノコ類と同じく低カロリーで食物繊維が豊富に含まれている食材です。カサが肉厚で軸は太く短い形をしているものが美味しいと言われています。秋の味覚のひとつとして焼き物、煮物、炒め物、鍋物など幅広い料理でお楽しみください。

今週のレシピ

月間人気レシピランキング

おすすめ特集

武蔵野食文化 伝統料理
…武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した
 武蔵野固有の料理をご紹介します。

くわしく見る

食材からレシピをさがす

月ごとにレシピをさがす

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!