index.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵

今週のレシピ

今月の食材『ナス』

ナス

夏から秋にかけて美味しくなるナスは、味にクセがなく油との相性が良い野菜です。味もしみ込みやすく、加熱すると触感がなめらかになり、煮ても焼いても揚げても美味しく、いろいろな料理に活用できる優れものです。また、ナスは体温を下げる作用があり、暑い夏を乗り切るには優れた野菜です。夏野菜をたくさん食べて、体調管理に役立ててください。

今週のレシピ

月間人気レシピランキング

おすすめ特集

武蔵野食文化 伝統料理
…武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した
 武蔵野固有の料理をご紹介します。

くわしく見る

食材からレシピをさがす

月ごとにレシピをさがす

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!