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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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タマネギの花天ぷら

オリーブオイルで揚げ、油は良く切る。中心にのせる物を替え華やかにし、大皿に盛っても良いでしょう。塩で食べると甘味が増します。

材料(4人分)

玉ネギ(中)
2ヶ
エビ(小)
4尾
菜の花
4片
梅ジソ
適量
天ぷら粉
100~120g
200cc弱
オリーブオイル(揚げ油)
適量
クッキングシート
10cm角3枚

●エネルギー/617.3kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/50.7g●炭水化物/32.4g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ネギは縦半分に切り、薄切りに切る。
  2. エビは下処理し3等分に切る。菜の花、梅ジソは水気をよく切っておく。
  3. 水と天ぷら粉を合わせ、玉ネギを混ぜる。3枚のクッキングシートの上に適量の玉ネギをのせ、中心にエビ、菜の花、梅ジソで飾り、シートのまま揚げる。シートがはがれたら取り出し繰り返し揚げる。

オリーブオイルで揚げ、油は良く切る。中心にのせる物を替え華やかにし、大皿に盛っても良いでしょう。塩で食べると甘味が増します。

掲載日:2017年6月23日

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