
『とれ蔵KITCHEN』トップ
タマネギの花天ぷら

オリーブオイルで揚げ、油は良く切る。中心にのせる物を替え華やかにし、大皿に盛っても良いでしょう。塩で食べると甘味が増します。
材料(4人分)
- 玉ネギ(中)
- 2ヶ
- エビ(小)
- 4尾
- 菜の花
- 4片
- 梅ジソ
- 適量
- 天ぷら粉
- 100~120g
- 水
- 200cc弱
- オリーブオイル(揚げ油)
- 適量
- クッキングシート
- 10cm角3枚
●エネルギー/617.3kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/50.7g●炭水化物/32.4g●塩分/0.3g
作り方
- 玉ネギは縦半分に切り、薄切りに切る。
- エビは下処理し3等分に切る。菜の花、梅ジソは水気をよく切っておく。
- 水と天ぷら粉を合わせ、玉ネギを混ぜる。3枚のクッキングシートの上に適量の玉ネギをのせ、中心にエビ、菜の花、梅ジソで飾り、シートのまま揚げる。シートがはがれたら取り出し繰り返し揚げる。
オリーブオイルで揚げ、油は良く切る。中心にのせる物を替え華やかにし、大皿に盛っても良いでしょう。塩で食べると甘味が増します。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










