

トップ
タマネギの花天ぷら

オリーブオイルで揚げ、油は良く切る。中心にのせる物を替え華やかにし、大皿に盛っても良いでしょう。塩で食べると甘味が増します。
材料(4人分)
- 玉ネギ(中)
- 2ヶ
- エビ(小)
- 4尾
- 菜の花
- 4片
- 梅ジソ
- 適量
- 天ぷら粉
- 100~120g
- 水
- 200cc弱
- オリーブオイル(揚げ油)
- 適量
- クッキングシート
- 10cm角3枚
●エネルギー/617.3kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/50.7g●炭水化物/32.4g●塩分/0.3g
作り方
- 玉ネギは縦半分に切り、薄切りに切る。
- エビは下処理し3等分に切る。菜の花、梅ジソは水気をよく切っておく。
- 水と天ぷら粉を合わせ、玉ネギを混ぜる。3枚のクッキングシートの上に適量の玉ネギをのせ、中心にエビ、菜の花、梅ジソで飾り、シートのまま揚げる。シートがはがれたら取り出し繰り返し揚げる。
オリーブオイルで揚げ、油は良く切る。中心にのせる物を替え華やかにし、大皿に盛っても良いでしょう。塩で食べると甘味が増します。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月21日
「たけのこ」入荷しています!!
新鮮朝どりたけのこ入荷しました! この時期にしか味わえないたけのこを是非ご賞味ください♪ また、レジにて『…
直売所のサイトへ