トップ
かぼちゃのサラダ
かぼちゃとさつま芋の甘さを活かしたサラダです。
干しぶどうの食感を味わってみて下さい!
材料(4人分)
- ミニかぼちゃ
- 1個
- さつま芋(小)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 干しぶどう
- 100g
- マヨネーズ
- 適量
- 味付け塩・こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
●エネルギー/269kcal●たんぱく質/3.4g●脂質/7.1g●炭水化物/50.9g●塩分/0.2g
作り方
- かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切り柔らかくなるまで茹でザルに上げ熱いうちにつぶす。
- さつま芋は皮をむき、5mm~1cmのさいの目に切りあく抜きをし柔らかくなるまで茹でる。
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしザルに上げておく。
- ボールに(1)、(2)、(3)を入れマヨネーズを加えて混ぜ、さらに干しぶどうを入れて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調え、最後にブラックペッパーをふる。
かぼちゃとさつま芋の甘さを活かしたサラダです。
干しぶどうの食感を味わってみて下さい!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ