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えび入り一口コロッケ
味がしっかりついているのでソースをかけなくてもおいしくいただけます。
一口サイズで食べやすく、おやつやおつまみに最適です。
エビのプリっとした食感が食欲をそそる一品です。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4個(400g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/2本(50g)
- コーン
- 50g
- エビ
- 1パック(120g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 40g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 適量
- 千切りキャベツ
- 100g
●エネルギー/310kcal●たんぱく質/11.9g●脂質/12.2g●炭水化物/37.6g●塩分/1.5g
作り方
- じゃがいもは半分に切って茹で、皮をむいてつぶす。
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。コーンは水気をきる。
- エビは7mm角に切る。
- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんじん、コーン、エビをよく炒め、味塩コショウ(小さじ1)で味をつけ火を止める。
- 鍋につぶしたじゃがいもを加え、味塩コショウ(小さじ1)を入れ全体に混ぜ、全体の水分がなくなるまで弱火にかける。(具の完成)
- 具を16等分に丸め、まわりに小麦粉をまぶす。
- (6)をよくといた卵につけ、パン粉をまぶし、衣がきつね色になるまで揚げる。
- 皿にキャベツを添え、コロッケを4つずつ盛りつける。
味がしっかりついているのでソースをかけなくてもおいしくいただけます。
一口サイズで食べやすく、おやつやおつまみに最適です。
エビのプリっとした食感が食欲をそそる一品です。
掲載日:2012年7月31日
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