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新玉葱丸ごとグラタン

玉葱の器がむずかしかったら、玉葱を乱切りにして混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて焼いてください。
材料(4人分)
- 新玉葱
- 4個
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 50g
- チーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 適量
- 漬け物酢
- 大さじ2
●エネルギー/347kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/22.6g●炭水化物/21g●塩分/1.9g
作り方
- 玉葱を器にするので、頭と根のところを切ります。
- 玉葱の外側を3枚ほど残して、芯を取ります。芯はみじん切りにします。
- 玉葱の辛味を取る為に、つけもの酢で漬けておきます。
- 卵を茹でてみじん切りにし、ベーコンも1cmの幅に切ります。
- ボウルに(3)、(4)、塩、コショウ、マヨネーズを入れて、タルタルソースを作ります。
- 玉葱の器に(5)を入れ、チーズを乗せて、200度のオーブンで30分焼く。
玉葱の器がむずかしかったら、玉葱を乱切りにして混ぜ合わせ、グラタン皿に入れて焼いてください。
掲載日:2015年5月15日
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