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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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新玉ねぎとカラスミの冷製パスタ

カラスミの代わりに、たらこをフライパンで煎った物でも代用できます。パスタは、お好みの物をお使い下さい。

材料(4人分)

菜の花
1把
カラスミ
100g
新玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
バミュセリ
300g
オリーブ油
大2さじ×2
塩・コショウ
適宜
白ワイン
大さじ3
バター
大さじ1
茹で汁
70cc

●エネルギー/575kcal●たんぱく質/24.2g●脂質/23.5g●炭水化物/63.5g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 菜の花は固めに茹で、冷水にとって水気をきっておく。カラスミは摩り下ろしておく。 新玉ねぎは薄切りにし、水に晒しておく。ニンニクは叩いて潰してみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく。
  2. 大鍋にたっぷりと湯を沸かす。大さじ3の塩を入れてパスタを茹でる。冷水で洗って水気を切り、オリーブ油を廻しかけておく。
  3. オリーブ油とニンニク、唐辛子を弱火で熱し、ニンニクの香りがたったら白ワイン、バター、茹で汁を加えて味を調える。あら熱がとれたらここに菜の花とパスタを入れて馴染ませる。
  4. 器に菜の花のパスタを汁ごとかける。新玉ねぎをたっぷりと盛り、カラスミをかけて出来上がり。

カラスミの代わりに、たらこをフライパンで煎った物でも代用できます。パスタは、お好みの物をお使い下さい。

掲載日:2013年7月22日

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