トップ
にんじん春巻き
にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 大葉
- 8枚
- 春巻きの皮(小)
- 8枚
- 天ぷら油
- レモン・かぼす
【A】
- 辛子明太子
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
●エネルギー/226kcal●たんぱく質/5g●脂質/15g●炭水化物/16.8g●塩分/0.9g
作り方
- にんじん、玉ねぎは5cmの長さの千切りにする。
- 【A】の辛子明太子は袋を取りマヨネーズと和え、にんじん、玉ねぎと混ぜる。
- 春巻きの皮の上に大葉をしき、(2)の和えたにんじん、玉ねぎをのせ包む。
- 170℃の油で揚げる。
- 皿に盛りつけ、レモン、かぼすをかける。
にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ