

トップ
シャキシャキポテト

すっかり味のしみた翌日がまた美味しいです。残ったドレッシングは他のものにも使えます。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- 紫玉ネギ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
【ドレッシング】
- サラダ油
- 1/2カップ
- 酢
- 1/3カップ
- らっきょう酢
- 2/3カップ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
●エネルギー/379kcal●たんぱく質/2.4g●脂質/22.7g●炭水化物/40.8g●塩分/3.3g
作り方
- 新ジャガイモは出来るだけ薄く切って、水に15分位さらす。(2回水を替える。)
- 玉ネギ、ニンニクもごく薄く切る。
- 新ジャガイモは水けを切り、玉ネギ、ニンニクを混ぜておく。
- 【ドレッシング】の調味料を合わせ、火にかけ煮立ったら混ぜた野菜にまわしかける。急いでホイルで蓋をする。そのまま冷ましながら味をなじませる。
すっかり味のしみた翌日がまた美味しいです。残ったドレッシングは他のものにも使えます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月21日
地元産の「葉たまねぎ」が入荷しております!!
葉は、ぬたや炒め物などに。 玉の部分は生のまま薄切りにしてサラダなどにおすすめです。 旬の「葉たまねぎ」を…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ