トップ
新玉ねぎと豚肉の粒マスタード和え
粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 貝割れ菜
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
【A】
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/6.4g●炭水化物/16g●塩分/2.2g
作り方
- 玉ねぎはごく薄く切って水でさらし、2~3回水を替える。
- 豚肉はひと口大に切って、軽く塩、コショウをし、片栗粉をつけて手でよくもみ込んでなじませる。
- (2)を茹でてざるにあげ、冷ましておく。
- 貝割れ菜を洗って半分に切り、水を切っておく。
- 【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- (5)によく水を切った玉ねぎと豚肉、貝割れ菜を加えてさっと和え、器に盛り、ミニトマトを添える。
粒マスタードの風味を生かしたボリュームのあるサラダです。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ