
『とれ蔵KITCHEN』トップ
豚ニラキノコ

ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 玉ネギ
- 1/2個
- エノキタケ
- 1袋
- シメジ
- 1パック
- ショウガ
- 1片
【A】
- 酒
- 1/3カップ
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
●エネルギー/259kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/17.7g●炭水化物/16.9g●塩分/2g
作り方
- 豚バラ肉はひと口大に切る。
- ニラは3cmの長さ、エノキタケは半分に切る。シメジはほぐし、玉ネギはくし切りに薄く切る。ショウガは千切りにする。
- フライパンに油を入れショウガの香りが立つまで炒める。
- 次に肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ネギ、エノキタケ、シメジを入れて【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
- 最後にニラを入れ、さっと合わせて火を止める。
ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。
掲載日:2013年7月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










