

トップ
豚ニラキノコ

ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 玉ネギ
- 1/2個
- エノキタケ
- 1袋
- シメジ
- 1パック
- ショウガ
- 1片
【A】
- 酒
- 1/3カップ
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
●エネルギー/259kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/17.7g●炭水化物/16.9g●塩分/2g
作り方
- 豚バラ肉はひと口大に切る。
- ニラは3cmの長さ、エノキタケは半分に切る。シメジはほぐし、玉ネギはくし切りに薄く切る。ショウガは千切りにする。
- フライパンに油を入れショウガの香りが立つまで炒める。
- 次に肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ネギ、エノキタケ、シメジを入れて【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
- 最後にニラを入れ、さっと合わせて火を止める。
ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。
掲載日:2013年7月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ