
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
エビと季節野菜いため 新玉ねぎドレッシング添え

材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 3個
- 天然むきエビ(冷凍)
- 140g
- ブロッコリー
- 1株
- しめじ
- 1株
- パプリカ(赤)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ4
- 米酢
- 50cc
【A】
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
- 日本酒
- 小さじ1
【B】
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- スープブイヨン
- 50cc
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
●エネルギー/374kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/25.6g●炭水化物/26.2g●塩分/0.4g
作り方
- 玉ねぎ1個は半分にして薄切りにする。ミキサーに薄切りにした玉ねぎと米酢を入れてまわす。
- (1)をボウルに移し、【A】を入れて泡立て器で混ぜて味を調える。
- 野菜とエビは食べやすいようにひと口大に切り、サラダオイルをフライパンに入れて炒める。
- 【B】を入れ味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛り、新玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。
今でしか味わえない香りのよいドレッシングは、何にでも使えます。
冷蔵庫で保存して1週間は使えます。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
お知らせ

2022年6月24日
6月23日(木)~6月26日(日)の間、JR東日本 西武鉄道ウォーキング&ハイキングのイベントを開催!
こんにちは! 当店では、6月23日(木)~6月26日(日)の間、JR東日本 西武鉄道ウォーキング&ハイキング…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ