
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ふわっとコーン

ピーマンに詰めた具がやわらかいので、米粉を上からかけるようにつけるといいです。
材料(4人分)
- コーン缶(固形量)
- 200g
- はんぺん(大)
- 1枚
- 長イモ
- 50g
【A】
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 6個
- 片栗粉
- 適量
- 米粉
- 適量
- 油
- 適量
【トマトソース】
- トマト(中)
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 〈B〉
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
●エネルギー/251.6kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/14.7g●炭水化物/23.1g●塩分/0.9g
作り方
- はんぺんはみじん切りにしてボウルに入れ、手でもんでさらに小さくする。
- 長イモはみじん切りにして(1)を加え、コーン缶、【A】を加えてよく混ぜる。
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き片栗粉をまぶし、(2)を詰める。
- 詰めた側に米粉をまんべんなくつけ、少し多めに油をひいたフライパンで、ピーマンに詰めた方から方から蓋をして焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、5分程焼き盛りつける。
- トマトソースを作る。トマトは1㎝角、タマネギはみじん切りにしてボウルに入れ〈B〉を加えてよく混ぜる。
- (5)のピーマンに添える。
ピーマンに詰めた具がやわらかいので、米粉を上からかけるようにつけるといいです。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月10日
地元産の「ほうれん草」の入荷が増えてきました!!
ビタミン、鉄分など豊富に含まれています。 おひたし、炒め物など是非、ご賞味下さい。 従業員一同お客様のご来…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年11月10日
三芳町産「富の川越いも」の贈答用を販売しております!
地方発送も受付しておりますので、大切な方への贈り物としていかがでしょうか?…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年11月11日
地元産フルーツ「フェイジョア」が入荷しております!!
味はパイナップルやバナナ、イチゴを合わせたような味で、さわやかな酸味と甘さがあります。 半分に切り、柔らかい…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年10月30日
本日より地場産の漬物用大根の出荷が始まりました!!
これから徐々に出荷量も増えてまいります。 この機会に漬物作りにチャレンジしてみませんか? ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年11月4日
「葉付き大根」が沢山入荷しています!!
店頭に旬の『葉付き大根』が並び始めました。 寒い日もおおくなりましたので、色々な大根料理で召し上がって下さい…
直売所のサイトへ










