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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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さといも桜エビ入りコロッケ

材料(4人分)

さといも
300g
桜エビ
20g
牛乳
1/2カップ
玉ねぎ、プロセスチーズ
各50g
2個
小麦粉、パン粉
各適量
塩、こしょう
各適量
揚げ油
適量

●エネルギー/301kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/15.1g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さといもは皮をむいて小さく切り、蒸してつぶす。
  2. 桜エビは牛乳につけておく。玉ねぎはみじん切り、プロセスチーズは細めに切る。
  3. (1)のさといもとつけておいた牛乳、桜エビ、玉ねぎ(50g)、プロセスチーズ(50g)を合わせて塩、こしょうをして小判型に丸める。
  4. 3に小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。

ほんのりと桜エビの香りがする『さといも桜エビ入りコロッケ』です。さといものふっくらとした粘りはコロッケにぴったり。

掲載日:2013年7月19日

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