

トップ
ほうれん草入り太巻き寿司

エーコープマーク商品のらっきょう酢を使い、簡単に酢飯をつくることが出来ます。
野菜もたっぷり入っていて、具だくさん、彩り鮮やかな太巻き寿司です。
材料(3本分)
- 米
- 3合
- らっきょう酢
- 90cc
- 焼きのり
- 3枚
- がり
- 適量
- らっきょう酢
- 適量
- ほうれん草
- 1束
- ツナ缶
- 1缶(85g)
- 味塩コショウ
- 小さじ2
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- 50g
●エネルギー/802kcal●たんぱく質/20.6g●脂質/7.5g●炭水化物/158.0g●塩分/4.6g
作り方
- 米は標準より少ない水で炊き、炊きあがったららっきょう酢をあわせる。
- ほうれん草は塩(小さじ1)の入った湯でゆで、水でさらして水気を切り、3cmの長さに切り、ほうれん草、ツナ缶、味塩コショウを混ぜ合わせる。
- にんじんは7mm角の長方形に切り、砂糖を加えたひたひたの水で水気がなくなるまで煮る。
- 卵は白身を切るように混ぜ、砂糖を加えて卵焼き器で焼き、長く3等分する。
- のりに酢飯、具をのせぎゅっと巻く。
- らっきょう酢をペーパーにふくませ、包丁を拭きながら人数分に切り、皿に盛りがりを添える。
エーコープマーク商品のらっきょう酢を使い、簡単に酢飯をつくることが出来ます。
野菜もたっぷり入っていて、具だくさん、彩り鮮やかな太巻き寿司です。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月21日
地元産の「葉たまねぎ」が入荷しております!!
葉は、ぬたや炒め物などに。 玉の部分は生のまま薄切りにしてサラダなどにおすすめです。 旬の「葉たまねぎ」を…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ