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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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ほうれん草入り太巻き寿司

材料(3本分)

3合
らっきょう酢
90cc
焼きのり
3枚
がり
適量
らっきょう酢
適量
ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶(85g)
味塩コショウ
小さじ2
にんじん
1本
砂糖
30g
2個
サラダ油
小さじ1
紅ショウガ
50g

●エネルギー/802kcal●たんぱく質/20.6g●脂質/7.5g●炭水化物/158.0g●塩分/4.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 米は標準より少ない水で炊き、炊きあがったららっきょう酢をあわせる。
  2. ほうれん草は塩(小さじ1)の入った湯でゆで、水でさらして水気を切り、3cmの長さに切り、ほうれん草、ツナ缶、味塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. にんじんは7mm角の長方形に切り、砂糖を加えたひたひたの水で水気がなくなるまで煮る。
  4. 卵は白身を切るように混ぜ、砂糖を加えて卵焼き器で焼き、長く3等分する。
  5. のりに酢飯、具をのせぎゅっと巻く。
  6. らっきょう酢をペーパーにふくませ、包丁を拭きながら人数分に切り、皿に盛りがりを添える。

エーコープマーク商品のらっきょう酢を使い、簡単に酢飯をつくることが出来ます。
野菜もたっぷり入っていて、具だくさん、彩り鮮やかな太巻き寿司です。

掲載日:2012年7月24日

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