
『とれ蔵KITCHEN』トップ
さといものころも揚げ

まわりにひき肉を使った衣で、ボリュームをもたせています。さといもにはビタミンB1、カリウムが多く含まれいて、疲労回復 に役立ち、胃腸の働きを助ける食材です。
材料(4人分)
- さといも(小)
- 8個
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- ミニトマト
- 8個
- きゅうり
- 1本
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/269kcal●たんぱく質/16.1g●脂質/10.1g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g
作り方
- さといもは、皮付きのままゆでる。
- 玉ねぎは、みじん切りにし、バターで炒めておく。
- (2)と鶏のひき肉に、塩、こしょうを加え、粘りがでるまで混ぜる。
- (1)の皮をむき、(3)で包み、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で色よく揚げる。
- レタス、ミニトマト、ピューラーでリボン状に切ったきゅうりを添える。
まわりにひき肉を使った衣で、ボリュームをもたせています。さといもにはビタミンB1、カリウムが多く含まれいて、疲労回復 に役立ち、胃腸の働きを助ける食材です。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










