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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ごまいっぱい酢の物

すりごまが入って、歯触りの良い、さっぱりとした酢の物です。合わせ酢に、ごま油、しょう油を入れて中華味にしても良いでしょう。

材料(4人分)

玉ねぎ
小1個(50g)
生わかめ
70g
大根
200g
すりごま
30g

【A】

大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1

●エネルギー/18kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/4.4g●炭水化物/10.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ねぎは、半分にして薄切りにする。
  2. 生わかめは、水で戻してさっと熱湯にくぐらせ、水にとり2cm幅に切る。
  3. 大根は、4~5cm幅の千切り
  4. ボールに【A】を作り、(1)~(3)の材料を入れてよく混ぜる
  5. 器に盛り、上にすりごまを振る。

すりごまが入って、歯触りの良い、さっぱりとした酢の物です。合わせ酢に、ごま油、しょう油を入れて中華味にしても良いでしょう。

掲載日:2012年7月27日

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