
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ピーマンの肉詰めあんかけ

お野菜たっぷりの肉だねをぎゅっと詰め込みました。甘くジューシーなピーマンは、お肉にも負けない存在感です!
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- タマネギ
- 50g
- シイタケ
- 2枚
- タケノコ
- 50g
- むきエビ
- 100g
- 牛豚合い挽き肉
- 100g
【A】
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- パン粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ほめられ黒酢
- 80㎖
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
●エネルギー/176kcal●たんぱく質/11.6g●脂質/9.4g●炭水化物/13.7g●塩分/1.3g
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り、熱湯でさっと茹でて冷ます。片栗粉を振っておく。
- タマネギ、シイタケはみじん切り、タケノコ、エビは大きめの粗みじん切りにする。
- ひき肉にAを入れ、粘り気がでるまで良く混ぜる。
- ③を8等分にし、ピーマンに詰めて、上にパン粉をふる。
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れて、肉を下に中火でふたをして焼く。
- 肉に火が通ったら、ほめられ黒酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
お野菜たっぷりの肉だねをぎゅっと詰め込みました。甘くジューシーなピーマンは、お肉にも負けない存在感です!
掲載日:2025年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年10月31日
地元産の「葉付き大根」が沢山出荷されております!!
煮物、漬物、サラダ等幅広い料理に利用できます。 旬の味をご賞味下さい。 従業員一同お客様のご来店心よりお待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年11月4日
地元の「白菜」の出荷が増えてきました!
寒い季節のお鍋は最高ですよね。 お鍋以外にも浅漬けや炒め物にもどうでしょうか? 是非ご賞味ください!…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年11月6日
地元産の「カリフラワー」が入荷しております!
彩りと食感の良さを活かした料理におすすめです。 甘みたっぷりで美味しい旬のカリフラワーをご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年10月30日
本日より地場産の漬物用大根の出荷が始まりました!!
これから徐々に出荷量も増えてまいります。 この機会に漬物作りにチャレンジしてみませんか? ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年11月4日
「葉付き大根」が沢山入荷しています!!
店頭に旬の『葉付き大根』が並び始めました。 寒い日もおおくなりましたので、色々な大根料理で召し上がって下さい…
直売所のサイトへ










