single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ほうれん草のシーチキン和え

簡単にできるので酒の友、ご飯のおかずにも良いと思います。

材料(4人分)

ほうれん草
300g
シーチキン L
1缶
かにかま風味
80g
みかんの皮(生)
50g
だし入りしょうゆ
大さじ1

●エネルギー/141.5kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/9.1g●炭水化物/4.5g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ほうれん草は固めに茹で、水気を良く切る。1.5cm位の長さに切る。
  2. かにかまは、手でほぐしておく。
  3. みかんの皮はみじん切りにする。
  4. ボウルに、だし入りしょう油、シーチキン汁ごと、(1)、(2)、(3)を入れて、よく和えて出来上がりです。

簡単にできるので酒の友、ご飯のおかずにも良いと思います。

掲載日:2018年3月20日

関連したレシピ