

トップ
生揚げとホウレン草のユズ味噌マヨネーズ和え

少量のユズを加える事で、味がしまる感じがします。
材料(4人分)
- ホウレン草
- 1束
- 生揚げ
- 1/2枚
- だし汁
- 100cc
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ユズの皮(せん切り)
- 大さじ1
●エネルギー/72.8kcal●たんぱく質/4.2g●脂質/4.9g●炭水化物/3.6g●塩分/0.6g
作り方
- ホウレン草は好みの固さに茹でる。水にとり水分をよくしぼり、3~4cmの長さに切る。
- 生揚げは油抜きをして厚さを1/2にし、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁を用意し、生揚げを3分位煮て、その後少し冷ます。
- ユズは皮を薄くむき、せん切りにする。
- ユズ、味噌、マヨネーズ、(3)に残っただし汁を合わせる。
- ホウレン草、生揚げ、(5)を和える。
少量のユズを加える事で、味がしまる感じがします。
掲載日:2016年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年5月25日
「梅」入荷しました!
こんにちは。 梅の出荷が始まりました。 梅にはクエン酸やリンゴ酢などの有機酸が含まれます。 この機会に梅…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年5月29日
「ヤングコーン」入荷しました!
新鮮なヤングコーン入荷しました。 出荷期間が短いので、お早めにご賞味ください。 皆様のご来店をお待ちしてお…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村

2023年4月14日
「葉付きかぶ」入荷しました!
「葉付きかぶ」が多数出荷されています。 春ものはやわらかい肉質が特徴です。 また、葉は実よりも栄養豊富なの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年5月29日
「生梅」入荷しました!
地元産「生梅」入荷いたしました。 梅ジュース・梅酒・梅干しと、楽しめます。 梅酒用のホワイトリカー、氷砂糖…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年5月29日
「枝豆」入荷しました!
今年も大好評の『枝豆』の出荷が始まりました♪ まだまだ、数量・品目は少ないですが、旬の味を味わって下さい♪ …
直売所のサイトへ