トップ
トマトのオムレツ
オムレツの中にたくさんのトマトとほうれん草を入れました。洋風に仕上がっていて、お子様にも喜ばれる一品です。ボリューム感もあり、野菜もたくさん食べることができます。
厚切りベーコンとバター、チーズの風味が口の中でひろがり、見ても、食べてもおいしいオムレツです。
大きく焼くのでパーティーなどでも喜ばれるでしょう。
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 厚切りベーコン
- 40g
- ほうれん草
- 1束
- トマト
- 2個
- ピザ用チーズ
- 20g
- バジル
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
●エネルギー/239kcal●たんぱく質/12.9g●脂質/18.1g●炭水化物/7.2g●塩分/1.3g
作り方
- トマトはさいの目切り、ベーコンは棒状、ほうれん草は4cmの長さに切る。
- フライパンでバターを溶かし、ベーコン、ほうれん草を炒め、塩、コショウする。
- ボウルに卵を溶いて、トマトと炒めたベーコン、ほうれん草を入れる。
- フライパンの汚れを拭き、オリーブオイルを入れて卵液を流し入れ、中火で3分ほど焼く。裏返して1分ほど焼く。
- 皿に盛りつけチーズをちらし、ケチャップをかけてバジルをふる。
オムレツの中にたくさんのトマトとほうれん草を入れました。洋風に仕上がっていて、お子様にも喜ばれる一品です。ボリューム感もあり、野菜もたくさん食べることができます。
厚切りベーコンとバター、チーズの風味が口の中でひろがり、見ても、食べてもおいしいオムレツです。
大きく焼くのでパーティーなどでも喜ばれるでしょう。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月11日
「新米」入荷しました!
『彩のきずな・コシヒカリ』の新米が入荷しています。 制限も解除になってます。在庫も十分ございます。 是非、…
直売所のサイトへ