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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ほうれんそうとチーズの春巻き

皮で包むとき、チーズが流れ出ない様に丁寧に包んで下さい。
野菜サラダを添えればメインのおかずに…!おつまみに…!

材料(4人分)

ほうれんそう
2束
とろけるチーズ
100g
ハム
4枚
春巻きの皮
8枚
小麦粉
少々
適宜
ケチャップ
 
酢・醤油
 

●エネルギー/727kcal●たんぱく質/19.3g●脂質/61.3g●炭水化物/21.1g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ほうれんそうは、さっと茹で、水に取り水気を絞って細かく刻む。
  2. 春巻きの皮に(1)とチーズ、ハムのみじん切りを8等分にして乗せて春巻きの要領で包み、同量の水で溶いた小麦粉でのり止めする。
  3. 油を170~180°Cに熱し、(2)のとじ目を下にして入れ時々箸で返しながら、こんがりきつね色に揚げる。
  4. 酢醤油又は、トマトケチャップを添える。(お好みで…)

皮で包むとき、チーズが流れ出ない様に丁寧に包んで下さい。
野菜サラダを添えればメインのおかずに…!おつまみに…!

掲載日:2014年10月17日

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