
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ほうれんそうとチーズの春巻き

材料(4人分)
- ほうれんそう
- 2束
- とろけるチーズ
- 100g
- ハム
- 4枚
- 春巻きの皮
- 8枚
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 適宜
- ケチャップ
- 酢・醤油
●エネルギー/727kcal●たんぱく質/19.3g●脂質/61.3g●炭水化物/21.1g●塩分/1.5g
作り方
- ほうれんそうは、さっと茹で、水に取り水気を絞って細かく刻む。
- 春巻きの皮に(1)とチーズ、ハムのみじん切りを8等分にして乗せて春巻きの要領で包み、同量の水で溶いた小麦粉でのり止めする。
- 油を170~180°Cに熱し、(2)のとじ目を下にして入れ時々箸で返しながら、こんがりきつね色に揚げる。
- 酢醤油又は、トマトケチャップを添える。(お好みで…)
皮で包むとき、チーズが流れ出ない様に丁寧に包んで下さい。
野菜サラダを添えればメインのおかずに…!おつまみに…!
掲載日:2014年10月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ