
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
狭山かん

材料(6人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 100cc
- 粉茶(狭山茶)
- 大さじ1/2
- ほうれん草
- 25g
- 塩
- 少々
作り方
- ほうれん草は塩を少々入れて茹で、水気をしぼっておく。
- 水に粉寒天を入れて煮とかす。十分にとけたら砂糖を加えてあら熱を取っておく。
- (1)に粉茶、牛乳を加えミキサーにかける。
- 木じゃくしで混ぜながら(2)に(3)を加え、流し箱に入れ冷やし固める。
食後のデザートに食べます。平成になった頃、地域の先輩より継承しました。
掲載日:2020年6月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ