トップ
揚げナスとトマトのサラダ
ナスは水につけないで、切りながら揚げるとよい。大皿に盛りつけるとおもてなし料理になりいいですよ。
材料(4人分)
- ナス
- 5本
- トマト
- 2個
- 新タマネギ
- 1/2個
- 焼豚
- 120g
- カイワレ
- 1/2束
【ドレッシング】
- ニンニク
- 1片(すりおろす)
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/121.8kcal●たんぱく質/9g●脂質/2.7g●炭水化物/17g●塩分/2.7g
作り方
- ナスはヘタを取り縦に4等分にし、さらに1/4のナスに縦に2本の切り込みを入れ、下の部分を開きながら揚げる。
- トマトはヘタを取り、くし形に切る。
- 玉ねぎは薄切りにし、さっと水に通し水分を切る。
- 器に盛り、ドレッシングをかける。
ナスは水につけないで、切りながら揚げるとよい。大皿に盛りつけるとおもてなし料理になりいいですよ。
掲載日:2018年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月6日
地元産の「白菜」がたくさん入荷しております!!
外側はお鍋やお漬物に、内側の柔らかいところはサラダにおすすめです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ