single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

揚げナスとトマトのサラダ

ナスは水につけないで、切りながら揚げるとよい。大皿に盛りつけるとおもてなし料理になりいいですよ。

材料(4人分)

ナス
5本
トマト
2個
新タマネギ
1/2個
焼豚
120g
カイワレ
1/2束

【ドレッシング】

ニンニク
1片(すりおろす)
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1

●エネルギー/121.8kcal●たんぱく質/9g●脂質/2.7g●炭水化物/17g●塩分/2.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ナスはヘタを取り縦に4等分にし、さらに1/4のナスに縦に2本の切り込みを入れ、下の部分を開きながら揚げる。
  2. トマトはヘタを取り、くし形に切る。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、さっと水に通し水分を切る。 
  4. 器に盛り、ドレッシングをかける。

ナスは水につけないで、切りながら揚げるとよい。大皿に盛りつけるとおもてなし料理になりいいですよ。

掲載日:2018年5月28日

関連したレシピ