

トップ
豚肉のきゅうりソース

ニンニクはすりおろすので、お好みで…
ピリッとパンチの効いた辛さが暑い夏にピッタリです。
材料(4人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 300g
- 玉ネギ
- 2個
- ナス
- 2本
- キュウリ
- 1・1/2本
- 酒
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- めんつゆ
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ※キュウリ
- 1/2本
- ※生姜
- 1片
- ※ニンニク
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
●エネルギー/310kcal●たんぱく質/16.5g●脂質/21.6g●炭水化物/10.6g●塩分/1g
作り方
- 玉ネギ、ナスは薄く切る。
豚肉に塩、コショウ、酒少々ふる。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を色よく焼いて取り出しておく。
- (2)にオリーブオイルを足し、玉ネギ、ナスを焼く。
- キュウリは、薄くスライスして塩を少々振っておく。
- 【A】の調味料を合わせておく。(※キュウリ、生姜、ニンニクはすりおろす)
- 玉ネギ、肉、ナス、玉ネギ、肉、ナスと重ね(4)のキュウリを上に乗せ【A】の合わせ調味料をかける。
ニンニクはすりおろすので、お好みで…
ピリッとパンチの効いた辛さが暑い夏にピッタリです。
掲載日:2014年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月13日
「スナップえんどう」「絹さや」入荷しています!
日に日に暖かくなってきて、直売所に並ぶ野菜も春を告げる野菜が増えてきました。 食卓でも春を感じてくださいね!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ