トップ
ほうれん草のシーチキン和え
簡単にできるので酒の友、ご飯のおかずにも良いと思います。
材料(4人分)
- ほうれん草
- 300g
- シーチキン L
- 1缶
- かにかま風味
- 80g
- みかんの皮(生)
- 50g
- だし入りしょうゆ
- 大さじ1
●エネルギー/141.5kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/9.1g●炭水化物/4.5g●塩分/1.1g
作り方
- ほうれん草は固めに茹で、水気を良く切る。1.5cm位の長さに切る。
- かにかまは、手でほぐしておく。
- みかんの皮はみじん切りにする。
- ボウルに、だし入りしょう油、シーチキン汁ごと、(1)、(2)、(3)を入れて、よく和えて出来上がりです。
簡単にできるので酒の友、ご飯のおかずにも良いと思います。
掲載日:2018年3月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ