
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ほうれん草のキッシュ

冷凍パイシートで簡単に作ることができます。卵液は、あとから入れてください。
材料(4人分 20㎝のタルト型1台分)
- ホウレンソウ
- 200g
- 冷凍パイシート
- 90g×2枚
- ベーコン
- 80g
- タマネギ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 70g
- たまご
- 2個
- 生クリーム
- 100ml
- バター
- 20g
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2,2つまみ
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 打ち粉用
●エネルギー/513kcal●たんぱく質/15.7g●脂質/30.4g●炭水化物/24.3g●塩分/1.9g
作り方
- 解凍しておいた2枚のパイシートの端を5㎜程度重ねて置き、打ち粉をしてタルト型より一回り大きくめん棒を使ってのばし、型に張り付け、底にフォークで穴を数か所開ける。
- ホウレンソウは、サッと茹でて、水にさらして冷まし、水気を絞り、3㎝に切る。ベーコンは細切り、タマネギはうす切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコン、タマネギを炒め、ホウレンソウも加え、塩コショウで味を整える。
- ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩2つまみ、コショウ、ナツメグをふり、混ざ合わせる。
- ①のパイシートの上に③を入れ、その上にチーズを散らす。チーズの上から④を流し入れる。
- 200℃で予熱したオーブンに⑤を入れて、焼き色をみながら、25~30分焼く。
冷凍パイシートで簡単に作ることができます。卵液は、あとから入れてください。
掲載日:2024年2月15日
関連したレシピ

ホウレンソウとマイタケと玉子のふわふわ炒め
161.8kcal
くわしく見る

ホウレンソウとマイタケと玉子のふわふわ炒め
161.8kcal
くわしく見る

春巻きの皮でほうれん草キッシュ
374.1kcal
くわしく見る

春巻きの皮でほうれん草キッシュ
374.1kcal
くわしく見る

にんじんの白和え
202kcal
くわしく見る

にんじんの白和え
202kcal
くわしく見る

ほうれん草のくるみ和え
142kcal
くわしく見る

ほうれん草のくるみ和え
142kcal
くわしく見る

ほうれん草とエノキダケのからしあえ
77kcal
くわしく見る

ほうれん草とエノキダケのからしあえ
77kcal
くわしく見る

ベジロール
193kcal
くわしく見る

ベジロール
193kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




