

トップ
さといも桜エビ入りコロッケ

ほんのりと桜エビの香りがする『さといも桜エビ入りコロッケ』です。さといものふっくらとした粘りはコロッケにぴったり。
材料(4人分)
- さといも
- 300g
- 桜エビ
- 20g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 玉ねぎ、プロセスチーズ
- 各50g
- 卵
- 2個
- 小麦粉、パン粉
- 各適量
- 塩、こしょう
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/301kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/15.1g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g
作り方
- さといもは皮をむいて小さく切り、蒸してつぶす。
- 桜エビは牛乳につけておく。玉ねぎはみじん切り、プロセスチーズは細めに切る。
- (1)のさといもとつけておいた牛乳、桜エビ、玉ねぎ(50g)、プロセスチーズ(50g)を合わせて塩、こしょうをして小判型に丸める。
- 3に小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。
ほんのりと桜エビの香りがする『さといも桜エビ入りコロッケ』です。さといものふっくらとした粘りはコロッケにぴったり。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ