

トップ
さといも桜エビ入りコロッケ

ほんのりと桜エビの香りがする『さといも桜エビ入りコロッケ』です。さといものふっくらとした粘りはコロッケにぴったり。
材料(4人分)
- さといも
- 300g
- 桜エビ
- 20g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 玉ねぎ、プロセスチーズ
- 各50g
- 卵
- 2個
- 小麦粉、パン粉
- 各適量
- 塩、こしょう
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/301kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/15.1g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g
作り方
- さといもは皮をむいて小さく切り、蒸してつぶす。
- 桜エビは牛乳につけておく。玉ねぎはみじん切り、プロセスチーズは細めに切る。
- (1)のさといもとつけておいた牛乳、桜エビ、玉ねぎ(50g)、プロセスチーズ(50g)を合わせて塩、こしょうをして小判型に丸める。
- 3に小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。
ほんのりと桜エビの香りがする『さといも桜エビ入りコロッケ』です。さといものふっくらとした粘りはコロッケにぴったり。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月18日
地元の名産、とびきり美味しい「梨」の出荷が始まりました!!
シャキシャキの食感とみずみずしい果汁がたまりません。 ひんやり冷して召し上がって下さい。 ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月18日
富士見市【南畑の梨】入荷しました!!
店頭には「幸水」が並んでおります。 みずみずしく、甘い!が特徴の幸水を是非ご賞味下さい! 大人気ですので、…
直売所のサイトへ