トップ
簡単ねぎのキッシュ
簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。
材料(4人分)
- ねぎ
- 3本
- ベーコン
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 80cc
- 生クリーム
- 40cc
- チーズ(ピザ用)
- 75g
●エネルギー/307kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/20.2g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g
作り方
- ねぎとベーコンは1cm長さの小口切りにし、炒めて冷ます。
- ほうれん草は茹でて1cm長さに切る。
- 卵と牛乳、生クリームを混ぜておく。
- (1)と(2)を(ねぎ、ベーコン、ほうれん草)を(3)の中に入れる。
- トレー(20cm位)に、春巻きの皮をしく。
- トレーの中に(4)を入れ、チーズをのせて200度に熱したオーブンで20~25分ぐらい(様子を見ながら)焼く。
簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ