
『とれ蔵KITCHEN』トップ
簡単ねぎのキッシュ

簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。
材料(4人分)
- ねぎ
- 3本
- ベーコン
- 4枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 80cc
- 生クリーム
- 40cc
- チーズ(ピザ用)
- 75g
●エネルギー/307kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/20.2g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g
作り方
- ねぎとベーコンは1cm長さの小口切りにし、炒めて冷ます。
- ほうれん草は茹でて1cm長さに切る。
- 卵と牛乳、生クリームを混ぜておく。
- (1)と(2)を(ねぎ、ベーコン、ほうれん草)を(3)の中に入れる。
- トレー(20cm位)に、春巻きの皮をしく。
- トレーの中に(4)を入れ、チーズをのせて200度に熱したオーブンで20~25分ぐらい(様子を見ながら)焼く。
簡単ねぎキッシュは、べーコンとチーズの塩味がきめてです。春巻きの皮をタルト生地に見たてて、おしゃれに仕上がりました。
カルシウムが豊富に含まれており、骨、歯を丈夫にしてくれます。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










