single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ズッキーニのステーキ

中身の具材はシーチキンなどお好みで色々変えてみてください。ひとつのフライパンでウィンナー等焼く調理もできます。

材料(4人分)

ズッキーニ(太め)
2本
ミートソース(市販のもの)
250g
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
少々

●エネルギー/160.1kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/10g●炭水化物/11.4g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切り、種の部分に沿って、スプーンで溝を作る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニの切り口から焼く。中火で焼き色をつけてから、皮の部分をフタをして弱火で4~5分焼く。火が通ったら塩をふりかける。
  3. ズッキーニの溝の部分にミートソースをのせ弱火にかけ、フタをして、最後にチーズをのせ、とろけたら出来上がり。

中身の具材はシーチキンなどお好みで色々変えてみてください。ひとつのフライパンでウィンナー等焼く調理もできます。

掲載日:2019年7月8日

関連したレシピ