

トップ
ズッキーニのクリームチーズ和え

ズッキーニとアスパラの口当たりが柔らかく、クリームチーズとマヨネーズの組み合わせはとってもクリーミーでありながら、さっぱりとした、とてもなめらかな口当たりに仕上がりました。
ブラックペッパーは、粒を布巾でつつみ包丁の柄でつぶして使うと、より香りとピリッとした味が楽しめるでしょう。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 400g~500g
- アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 50g
- クリームチーズ
- 40g
【A】
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 40g
●エネルギー/175kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/15.1g●炭水化物/4.4g●塩分/0.5g
作り方
- ズッキーニは5cmの長さに切り、又半月に切り、拍子切りにして、塩をまぶしておく。アスパラは5cmの長さに切る。
- (1)を茹でる。
- ベーコンは一口大に切り、湯通しをする。
- 【A】を(2)と(3)を入れてよく混ぜる。
ズッキーニとアスパラの口当たりが柔らかく、クリームチーズとマヨネーズの組み合わせはとってもクリーミーでありながら、さっぱりとした、とてもなめらかな口当たりに仕上がりました。
ブラックペッパーは、粒を布巾でつつみ包丁の柄でつぶして使うと、より香りとピリッとした味が楽しめるでしょう。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ