single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ズッキーニと豚バラのマヨネーズ和え

一品料理にぜひどうぞ。 酒の友にもなります。

材料(4人分)

ズッキーニ
中1本
豚バラうす切り肉
200g
赤パプリカ
1個
数の子わさび
150g
マヨネーズ
大さじ3
すりごま
大さじ2

●エネルギー/341.4kcal●たんぱく質/10.2g●脂質/27.4g●炭水化物/12.2g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ズッキーニは1cmくらいの輪切りにする。
  2. バラ肉、赤パプリカは一口大の大きさに切る。
  3. ズッキーニ、バラ肉、赤パプリカを一緒に5分くらい蒸し器で蒸す。冷めるまでそのままおく。
  4. 数の子わさびとごまを、マヨネーズでよく混ぜておく。
  5. (3)を(4)とあえて、できあがり。

一品料理にぜひどうぞ。 酒の友にもなります。

掲載日:2019年6月24日

関連したレシピ