
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
カジキとズッキーニのトマト炒め

材料(4人分)
- メカジキ(切身)
- 4切れ
- ズッキーニ
- 大1本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- にんにく
- 1かけ
- トマト
- 大1個
- オリーブオイル
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/230.2kcal●たんぱく質/24.1g●脂質/8.9g●炭水化物/12.5g●塩分/0.5g
作り方
- メカジキは太めの棒状に切り、小麦粉をまぶす。
- ズッキーニは半月切りまたは輪切りにし、パプリカは乱切りにする。
- ニンニクはみじん切りにする。
- トマトは湯むきして、ざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイル少々いれ、(1)を両面焼いておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがしてきたら(2)を入れ軽く炒め、ざく切りしたトマトとケチャップを入れ混ぜ合わせる。
- (6)の中に(5)を入れ合わせる。最後に塩、コショウで味を調える。
ズッキーニの淡白さとトマトの酸味が良く合っています。さっぱりとした夏らしい料理です。
掲載日:2019年7月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年3月4日
『アイスプラント』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は、『アイスプラント』のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年3月4日
ブロッコリーのご紹介!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・今が旬『ブロッコリー…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年3月4日
菜花のご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 今が旬の地元産菜花のご紹介です。  …
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年3月2日
旬の野菜『アイスプラント』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「アイスプラント」が入…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年3月1日
☆☆ナバナ入荷のお知らせ☆☆
みなさんこんにちは。いるマルシェです☺☺ いるマルシェにナバナが並びました♪♪  …
直売所のサイトへ