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ズッキーニの春巻き
ズッキーニにはカリウムやカロチン、ビタミンC、亜鉛といった細胞を老化から守り、免疫活動を助ける役割を持つ栄養素が含まれており、風邪をひきにくい体をつくります。カロリーが低く、ダイエットにはおすすめの食材です。ズッキーニの薄切りにパン粉をつけてカラッと揚げても良いでしょう。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ハム
- 8枚
- とろけるチーズ
- 250g
- 春巻きの皮(大)
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
【A】
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- トマト、ししとう
- 彩りで添えて
●エネルギー/438kcal●たんぱく質/26.2g●脂質/25.2g●炭水化物/22.2g●塩分/2.2g
作り方
- ズッキーニは半分の長さにしたものを、縦4枚、合計8枚にする。
- 【A】を混ぜのりを作る。春巻きの皮の上に、ハム、ズッキーニ、チーズを順番にのせて包み最後にのりでとめる。
- 合わせ目を下にして180度くらいの揚げ油でカラッと揚げる。
※包んだら時間をおかずに手早く揚げて下さい。ズッキーニのかわりにゴーヤにしても良いでしょう。
ズッキーニにはカリウムやカロチン、ビタミンC、亜鉛といった細胞を老化から守り、免疫活動を助ける役割を持つ栄養素が含まれており、風邪をひきにくい体をつくります。カロリーが低く、ダイエットにはおすすめの食材です。ズッキーニの薄切りにパン粉をつけてカラッと揚げても良いでしょう。
掲載日:2012年8月5日
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