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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ズッキーニの春巻き

ズッキーニにはカリウムやカロチン、ビタミンC、亜鉛といった細胞を老化から守り、免疫活動を助ける役割を持つ栄養素が含まれており、風邪をひきにくい体をつくります。カロリーが低く、ダイエットにはおすすめの食材です。ズッキーニの薄切りにパン粉をつけてカラッと揚げても良いでしょう。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ハム
8枚
とろけるチーズ
250g
春巻きの皮(大)
8枚
揚げ油
適量

【A】

小麦粉
大さじ1
大さじ1
トマト、ししとう
彩りで添えて

●エネルギー/438kcal●たんぱく質/26.2g●脂質/25.2g●炭水化物/22.2g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ズッキーニは半分の長さにしたものを、縦4枚、合計8枚にする。
  2. 【A】を混ぜのりを作る。春巻きの皮の上に、ハム、ズッキーニ、チーズを順番にのせて包み最後にのりでとめる。
  3. 合わせ目を下にして180度くらいの揚げ油でカラッと揚げる。
    ※包んだら時間をおかずに手早く揚げて下さい。ズッキーニのかわりにゴーヤにしても良いでしょう。

ズッキーニにはカリウムやカロチン、ビタミンC、亜鉛といった細胞を老化から守り、免疫活動を助ける役割を持つ栄養素が含まれており、風邪をひきにくい体をつくります。カロリーが低く、ダイエットにはおすすめの食材です。ズッキーニの薄切りにパン粉をつけてカラッと揚げても良いでしょう。

掲載日:2012年8月5日

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