single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ズッキーニのごま味噌炒め

暑い日には、冷やして食べても美味しいです。ご飯が進むと思います。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
小麦粉
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
ズッキーニ
2本
なす
2本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ2
1/2カップ

【A】

味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3~4
大さじ3
すりごま
大さじ3
ねりごま
大さじ2

●エネルギー/307.3kcal●たんぱく質/10.7g●脂質/19.5g●炭水化物/21.7g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ズッキーニ、なす、ピーマンは乱切りにする。
  2. ごま油を熱し豚ひき肉を炒めながら、小麦粉をふり入れ、生姜を入れる。
  3. ズッキーニ、なす、ピーマンを入れ炒め、水を入れ蒸し焼きにする。
  4. 火が通ったら、合わせた[A]の調味料を入れ、からめるように混ぜる。

暑い日には、冷やして食べても美味しいです。ご飯が進むと思います。

掲載日:2020年6月15日

関連したレシピ