single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニは炒めすぎないように。

材料(4人分)

ズッキーニ
2本(400g~500g)
ピザ用チーズ
80g
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1・1/2

【A】

パン粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

●エネルギー/179.3kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/15.3g●炭水化物/4.6g●塩分/0.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ズッキーニはヘタを取り、長さを4等分に切る。さらに、タテ(円柱状)4等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、熱したらズッキーニを入れる。色が変わったら、塩小さじ1/2、コショウ少々をふり、さっと炒める。
  3. 耐熱容器に入れ、マヨネーズを細口にして全体にかける。
  4. 【A】を混ぜ合わせておく。
  5. ③にピザ用チーズをのせ、その上に【A】をかけオーブントースターで7~8分焼く。

ズッキーニは炒めすぎないように。

掲載日:2020年6月15日

関連したレシピ