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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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柚の甘露煮

柚の皮は、柚みそに。柚の中実は絞り、柚ポン酢として使用します。

材料(柚1個分)

1個
砂糖
20g

作成者:武蔵野食文化推進者

作り方

  1. 柚の表面の皮をすりおろす。
  2. 柚を縦半分に切り、中実を取り出し皮をたっぷりの水につけ一晩置く。
  3. 一晩置いた柚の皮を半分に折り、鍋に並べる。
  4. 柚1個に対して20gの砂糖を鍋に入れ30分位煮る。(煮汁がトロリとする)
  5. 火を止め、鍋の中の柚をひっくり返してふたをして冷ます。

柚の皮は、柚みそに。柚の中実は絞り、柚ポン酢として使用します。

掲載日:2020年6月15日

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