
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ゆず巻き

材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- ゆず
- 1/2個
- 三杯酢
- 適量
作り方
- 大根はやや太めのものを選んで巻きやすい厚さに切り、一枚一枚広げておく。
- ゆずの皮を3~5mmくらいに切り、(1)の大根で巻く。
- 糸で巻いたものを順々に刺していき、糸のまま吊して一週間から10日間位軒下に干す。
- 糸を外し、ぬるま湯で丁寧に洗う。容器に平らに並べ、三杯酢をひたひたになるまで入れ漬け込み、味が良くしみたらいただく。
大根、ゆずがそろったときに作ります。正月には必ず作ります。
掲載日:2020年4月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2020年12月21日
ゆずのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・これからの季節には欠…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月9日
旬の果物『紅ほっぺ』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の果物、日高市産「紅ほっぺ」が入荷して…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ