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トウモロコシとブロッコリー炒め

トウモロコシの甘味とブロッコリーの食感、いかくんせいの香りと風味が味わえると思います。
材料(4人分)
- トウモロコシ(缶)
- 100g
- ブロッコリー
- 300g
- パプリカ
- 150g
- いかくんせい
- 20g
- ゴマ油
- 少々
【合わせ調味料】
- オイスターソース
- 大さじ3
- しょう油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- 水
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/4.3g●炭水化物/17.8g●塩分/5.2g
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で固めに茹でてザルに上げて冷ます。
- パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り5mm幅に切る。
- ボウルに合わせ調味料を作っておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリー・パプリカを入れさらに炒める。具がしんなりしてきたら、(3)の合わせ調味料を回しかけたら、トウモロコシ・いかくんせいを軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
トウモロコシの甘味とブロッコリーの食感、いかくんせいの香りと風味が味わえると思います。
掲載日:2018年8月17日
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