トップ
トウモロコシとゴーヤのかき揚げ
トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1本
- ゴーヤ
- 1/2本
- カニカマ
- 10本
- クリームチーズ(キューブ型)
- 60g
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
【A】
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75ml
●エネルギー/431.5kcal●たんぱく質/7.475g●脂質/33.24g●炭水化物/22.86g●塩分/0.485g
作り方
- ゴーヤを縦半分に切りワタを取り、薄切りにする。
- トウモロコシは実を削ぎ落とす。カニカマは4等分に、クリームチーズは、さいの目に切る。
- ①②を入れたボウルに、天ぷら粉を大さじ1入れ、まぶしておく。
- Aをざっくりと混ぜ合わせたボウルに③を入れて、混ぜ合わせる。
- 熱した油の中にスプーンですくって落とし入れて、カラッと揚げる。
- 器に盛り、お好みで塩を添える。
トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。
掲載日:2023年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ