トップ
コーン入りふわふわがんも
ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏ムネひき肉
- 100g
- 長イモ
- 100g
- トウモロコシ
- 150g
- 枝豆
- 50g
- ニンジン
- 30g
【A】
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 小麦粉
- 大さじ1・1/2
- 溶き卵
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1個
●エネルギー/311.5kcal●たんぱく質/13.3g●脂質/20.5g●炭水化物/17.1g●塩分/0.1g
作り方
- 木綿豆腐は半分に切り別々にペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W)で1分半~2分加熱し、水切りをする。
- 長イモはざく切りにし、ビニール袋に入れ軽くたたく。
- ニンジンは5mm角に切る。枝豆は茹でてさやを除く。
- トウモロコシは4等分位に切り、粒に沿って包丁を入れ粒をはずす。ラップをしレンジで3分位加熱する。(冷凍コーンの場合は、皿にペーパーを敷き平らに並べラップをして2~3分レンジにかける)
- ボウルに(1)、ひき肉、(2)と【A】の調味料を入れ良く混ぜ、(3)(4)を加え合わせる。
- 生地をスプーンですくい形を整えてから、170℃の油の中にそっと入れ、こんがり揚げる。
- (6)を器に盛り、レモンを添える。
ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の味覚、地元産「栗」がたくさん入荷しています! 茹でてそのままいただいたり、栗ご飯や渋皮煮などに調理したり…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の訪れとともに、いるま野産の「栗」が入荷しました。 「栗」は茹でても焼いても、栗ご飯やスイーツに使用しても…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月13日
「シャインマスカット」入荷しました!
地元産のシャインマスカットが入荷しております。 とても甘くてジューシーな果汁が口の中に広がり、食べ始めると手…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ