トップ
コーン入りふわふわがんも
ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 鶏ムネひき肉
- 100g
- 長イモ
- 100g
- トウモロコシ
- 150g
- 枝豆
- 50g
- ニンジン
- 30g
【A】
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 小麦粉
- 大さじ1・1/2
- 溶き卵
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1個
●エネルギー/311.5kcal●たんぱく質/13.3g●脂質/20.5g●炭水化物/17.1g●塩分/0.1g
作り方
- 木綿豆腐は半分に切り別々にペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W)で1分半~2分加熱し、水切りをする。
- 長イモはざく切りにし、ビニール袋に入れ軽くたたく。
- ニンジンは5mm角に切る。枝豆は茹でてさやを除く。
- トウモロコシは4等分位に切り、粒に沿って包丁を入れ粒をはずす。ラップをしレンジで3分位加熱する。(冷凍コーンの場合は、皿にペーパーを敷き平らに並べラップをして2~3分レンジにかける)
- ボウルに(1)、ひき肉、(2)と【A】の調味料を入れ良く混ぜ、(3)(4)を加え合わせる。
- 生地をスプーンですくい形を整えてから、170℃の油の中にそっと入れ、こんがり揚げる。
- (6)を器に盛り、レモンを添える。
ふわふわで食べやすいので、お年寄りから子供さんまで楽しめると思います。子供さんにはケチャップを添えても良いでしょう。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ