
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
コーンの揚げぎょうざ

材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1本
- ギョウザの皮
- 24枚
- キャベツ
- 70g
- ハム
- 4枚
- とろけるチーズピザ用
- 70g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ4
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/380.8kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/21.4g●炭水化物/33g●塩分/1g
作り方
- トウモロコシは電子レンジで加熱してから包丁で削り取り、ほぐしておく。
- キャベツ、ハムは細かく切る。
- (1)と(2)をボウルに入れ、塩・コショウをし片栗粉を全体にまぶす。チーズも粗く刻んで混ぜる。
- 具をギョウザの皮で包み揚げる。お好みで、ケチャップ・からし等を添える。
トウモロコシは缶詰を使用しても良いと思います。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ