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トウガン入り豚汁

トウガン入り豚汁

材料(4人分)

トウガン
400g
ニンジン
1/2本
タマネギ
1個
コンニャク(小)
1枚
ジャガイモ(中)
1個
豚肉(バラ)
100g
木綿豆腐(小さいもの)
1丁
ネギ(細いもの)
2~3本
600cc
だしの素
2袋
みそ
大さじ3

●エネルギー/243kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/11.4g●炭水化物/25.3g●塩分/2.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウガン・ニンジン・タマネギ・コンニャク・ジャガイモは、小口切りにする。
  2. 鍋に水600㏄とだしの素と(1)の材料と豚肉を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. (2)に味噌を入れ味を調える。
  4. 豆腐を切り入れる。
  5. 食べる直前に、きざみネギを入れる。

大根と錯覚して子供達もよく食べてくれます。

掲載日:2018年12月3日

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