
『とれ蔵KITCHEN』トップ
トウガン入り豚汁

大根と錯覚して子供達もよく食べてくれます。
材料(4人分)
- トウガン
- 400g
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1個
- コンニャク(小)
- 1枚
- ジャガイモ(中)
- 1個
- 豚肉(バラ)
- 100g
- 木綿豆腐(小さいもの)
- 1丁
- ネギ(細いもの)
- 2~3本
- 水
- 600cc
- だしの素
- 2袋
- みそ
- 大さじ3
●エネルギー/243kcal●たんぱく質/10.1g●脂質/11.4g●炭水化物/25.3g●塩分/2.7g
作り方
- トウガン・ニンジン・タマネギ・コンニャク・ジャガイモは、小口切りにする。
- 鍋に水600㏄とだしの素と(1)の材料と豚肉を入れ、やわらかくなるまで煮る。
- (2)に味噌を入れ味を調える。
- 豆腐を切り入れる。
- 食べる直前に、きざみネギを入れる。
大根と錯覚して子供達もよく食べてくれます。
掲載日:2018年12月3日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










