トップ
トウガンのカレー炒め
ピーマンの代わりに、オクラを利用しても良いと思います。
材料(4人分)
- トウガン
- 400g
- 豚バラ肉
- 200g
- エリンギ(中)
- 3本
- ニンジン
- 80g
- ピーマン
- 2個
- タマネギ(中)
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ2
●エネルギー/264.8kcal●たんぱく質/9g●脂質/21.1g●炭水化物/9.6g●塩分/1.6g
作り方
- トウガンは皮を厚めにむき種とワタを取り、一口大の1cm厚さに切り、さっと茹でておく。
- ニンジンは乱切りにし、固めにゆでておく。エリンギは短冊切り、ピーマンは乱切り、タマネギはくし型に切っておく。
- 肉はサッと炒めて皿に取っておく。
- (3)の肉の油と油大さじ1で、タマネギ・エリンギ・ピーマン・ニンジンを加えて炒め、最後に肉を入れます。
- (4)に塩、コショウ、カレー粉を加えて炒め合わせます。
ピーマンの代わりに、オクラを利用しても良いと思います。
掲載日:2018年11月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ