

トップ
トウガンのカレー炒め

ピーマンの代わりに、オクラを利用しても良いと思います。
材料(4人分)
- トウガン
- 400g
- 豚バラ肉
- 200g
- エリンギ(中)
- 3本
- ニンジン
- 80g
- ピーマン
- 2個
- タマネギ(中)
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ2
●エネルギー/264.8kcal●たんぱく質/9g●脂質/21.1g●炭水化物/9.6g●塩分/1.6g
作り方
- トウガンは皮を厚めにむき種とワタを取り、一口大の1cm厚さに切り、さっと茹でておく。
- ニンジンは乱切りにし、固めにゆでておく。エリンギは短冊切り、ピーマンは乱切り、タマネギはくし型に切っておく。
- 肉はサッと炒めて皿に取っておく。
- (3)の肉の油と油大さじ1で、タマネギ・エリンギ・ピーマン・ニンジンを加えて炒め、最後に肉を入れます。
- (4)に塩、コショウ、カレー粉を加えて炒め合わせます。
ピーマンの代わりに、オクラを利用しても良いと思います。
掲載日:2018年11月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ