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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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トウガンのすりみあげ

外側はカリカリ、中はもっちりでおやつにもぴったりです。片栗粉と小麦粉の量はトウガンの水分量によって調節してください。

材料(4人分)

トウガン
400g(正味)
エダマメ
100g(正味)
むきえび
100g

片栗粉
70g
小麦粉
70g

白だし
大さじ1
つゆの素
大さじ3
適量

少々

●エネルギー/295kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/12.5g●炭水化物/34.9g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. トウガンは種を取り、皮を剥き、スライサーで千切りにする。
  2. エダマメは15分位塩茹でする。
  3. むきえびは小さく切っておく。
  4. ①の中に片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜ、さらにエダマメ、むきえび、白だし、つゆの素を入れ、よく混ぜる。
  5. ④をお玉を使って鍋に入れ、裏返ししながら、きつね色になるまで揚げる。

外側はカリカリ、中はもっちりでおやつにもぴったりです。片栗粉と小麦粉の量はトウガンの水分量によって調節してください。

掲載日:2024年9月13日

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