
『とれ蔵KITCHEN』トップ
トマトのミートソーススパゲッティ

トマトの種を取るときれいに仕上がります。トマトの種類や熟し具合によって塩コショウの量は加減してください。
材料(4人分)
- トマト(大)
- 2個
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- スパゲッティ
- 4人分
- (お好みで)粉チーズ
- 適量
●エネルギー/587kcal●たんぱく質/22.1g●脂質/23.7g●炭水化物/78.2g●塩分/0.7g
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマトは一口大に切り、種を除く。
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ったらひき肉も炒める。ひき肉の色が変わってきたらトマトを入れ、ふたをしてトマトの形が崩れるまで煮詰めていく。
- 全体的によく火が通り水気が無くなったら、ケチャップと塩コショウで味を調える。
- 茹でたスパゲティを皿に盛り、④をかける。
- お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。
トマトの種を取るときれいに仕上がります。トマトの種類や熟し具合によって塩コショウの量は加減してください。
掲載日:2022年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










