トップ
カラフルパスタ
パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。
材料(4人分)
- ニンニク
- 1片
- タマネギ
- 50g
- アスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 35g
- コーン(缶詰)
- 100g
- トマト
- 1個
- スパゲティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
●エネルギー/293.8kcal●たんぱく質/9.1g●脂質/7.6g●炭水化物/45.8g●塩分/0.3g
作り方
- ニンニク・タマネギはみじん切りにする。
- ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは斜め薄切り、トマトは湯むきしてから1cm角位に切る。
- コーンは半量を(フォークの背などで)つぶしておく。
- スパゲティは袋の表示通りに茹でる。茹であがり30秒前に、アスパラガスを入れる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ香りが出たらタマネギを入れ炒め甘味を出す。更に、ベーコン・トマトを加えて、最後にコーンを入れ塩・コショウでしっかり味をつける。
- 茹であがったスパゲティを(5)に入れ、炒め合わせる。
- 皿に盛りつける。お好みでパルメザンチーズ又はオリーブオイルをかけてもよい。
パスタの茹であがりと、具材の炒め合わせが同時になると良いです。コーンをつぶすことによって具材がなじみやすくなります。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ