
『とれ蔵KITCHEN』トップ
トマトとなすのチーズ焼き

トマトの酸味と玉ねぎの甘みが絶妙な一品です。チーズ焼きにすることで、野菜が苦手なお子様でもとても食べやすく仕上がっています。野菜がたくさん入っているのでボリューム感もあり、一度にたくさんの野菜を食べることができます。トマトと相性抜群の玉ねぎ、なす、ピーマン、ベーコンをつめ込んだチーズ焼きです。ぜひお試しください。
材料(4人分)
- トマト
- 中3個
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- とろけるチーズ
- 120g
- パセリ
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
●エネルギー/259kcal●たんぱく質/17.5g●脂質/15.3g●炭水化物/13.6g●塩分/2.2g
作り方
- トマトはさいの目切り、なすは輪切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンでベーコン、野菜を炒める。
- (2)にコンソメと水を加え、5分ほど煮込む。
- 耐熱皿に汁気を切った(3)を入れ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで5分焼き、パセリをのせる。
※チーズがとけないようならとけるまで加熱する。
トマトの酸味と玉ねぎの甘みが絶妙な一品です。チーズ焼きにすることで、野菜が苦手なお子様でもとても食べやすく仕上がっています。野菜がたくさん入っているのでボリューム感もあり、一度にたくさんの野菜を食べることができます。トマトと相性抜群の玉ねぎ、なす、ピーマン、ベーコンをつめ込んだチーズ焼きです。ぜひお試しください。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










