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トマトとなすのチーズ焼き
トマトの酸味と玉ねぎの甘みが絶妙な一品です。チーズ焼きにすることで、野菜が苦手なお子様でもとても食べやすく仕上がっています。野菜がたくさん入っているのでボリューム感もあり、一度にたくさんの野菜を食べることができます。トマトと相性抜群の玉ねぎ、なす、ピーマン、ベーコンをつめ込んだチーズ焼きです。ぜひお試しください。
材料(4人分)
- トマト
- 中3個
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- とろけるチーズ
- 120g
- パセリ
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
●エネルギー/259kcal●たんぱく質/17.5g●脂質/15.3g●炭水化物/13.6g●塩分/2.2g
作り方
- トマトはさいの目切り、なすは輪切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンでベーコン、野菜を炒める。
- (2)にコンソメと水を加え、5分ほど煮込む。
- 耐熱皿に汁気を切った(3)を入れ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで5分焼き、パセリをのせる。
※チーズがとけないようならとけるまで加熱する。
トマトの酸味と玉ねぎの甘みが絶妙な一品です。チーズ焼きにすることで、野菜が苦手なお子様でもとても食べやすく仕上がっています。野菜がたくさん入っているのでボリューム感もあり、一度にたくさんの野菜を食べることができます。トマトと相性抜群の玉ねぎ、なす、ピーマン、ベーコンをつめ込んだチーズ焼きです。ぜひお試しください。
掲載日:2013年7月22日
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