

トップ
エビピラフ

冷凍のシーフードミックスを使うと手軽に作ることが出来ます。
トマトの水分もあるので、水加減はお好みで調整して下さい。
材料(4人分)
- エビ
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- ニンニク
- 1片
- 完熟トマト
- 大2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ3
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
●エネルギー/457kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/9.9g●炭水化物/70.7g●塩分/2.2g
作り方
- エビは皮をむき、背わたをとり塩、コショウをする。
- ベーコンは2cm角に切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、完熟トマトは湯むきし、種をとりざく切りにする。米は洗い、ザルにあげ水気を切る。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、(1)を炒め、白ワイン(大さじ1)をふり、火を通し皿に取っておく。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンの順によく炒め、水気をとばす。
- (4)に米、塩、コショウ、白ワイン(大さじ2)、完熟トマト、水を加えよく混ぜ合わせる。
- フタをして火にかけ、煮立ったら弱火にし13分加熱する。加熱したら火を止め(3)を入れ、10分ほど蒸らす。
- 全体を混ぜ、器に盛りパセリのみじん切りをちらす。
冷凍のシーフードミックスを使うと手軽に作ることが出来ます。
トマトの水分もあるので、水加減はお好みで調整して下さい。
掲載日:2012年8月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年12月4日
「人参」入荷しました!
人参の出荷が増えてきました。 サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年11月28日
「ブロッコリー」入荷しました!
今回は旬を迎えたブロッコリーを紹介します。 旬のブロッコリーは甘みが増しておいしくなります。 花蕾だけでな…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年11月30日
「ほうれん草」入荷しました!
ほうれん草の旬の時期がやってきました! 夏に比べて冬のほうれん草は甘みだけでなく栄養価も高まります。 ぜひ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年12月4日
「柚子巻き大根」入荷しました!
「柚子巻き大根」入荷いたしました。 180gパック入と、箱入(180g入)(250g入)の3種類。 箱入は…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年12月4日
「花苗」入荷しました!
いるマルシェでは、ガーデンシクラメンや、スミレ、葉ボタンなどお庭をきれいに彩る花苗をたくさんご用意しております…
直売所のサイトへ