

トップ
新玉ねぎサラダ

貝割れ大根の他にパセリ、万能ネギでも合います。梅が入っているのでサッパリと口あたりがよく、食欲をそそります。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1.5個
- ハム
- 5枚
- 梅干し(蜂蜜)
- 5個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ2
- 削り節
- 少々
- 貝割れ大根
- 少々
●エネルギー/130kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/3.7g●炭水化物/14.8g●塩分/3.2g
作り方
- 新玉ねぎは薄切りにし、塩で軽くもんで5分ほど水にさらしておく。
- ハムは、1cm幅に切る。
- 梅干しは、種を取り包丁でたたいて細かくする。
- ボールにしょうゆ、みりん、酒、米酢(3)の梅干しを加えて混ぜる。
- (4)のボールの中に水気を切った新玉ねぎとハムを加えて良く混ぜ合わせる。
- 器に盛り、かつお節、貝割れ大根をのせる
貝割れ大根の他にパセリ、万能ネギでも合います。梅が入っているのでサッパリと口あたりがよく、食欲をそそります。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月14日
旬の「人参」のご紹介!!
冬の人参は甘みが強く煮物やジュース、サラダ等におすすめ!! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月14日
地元産の「アレッタ」が入荷しています!
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜で、茎や葉、つぼみまで食べることができます。 ペペロンチーノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月14日
地元産「トマト」入荷いたしました♪
今の時期に出荷される「トマト」は夏のものと比べると甘みが少なく酸味が強い傾向があります。 実が固く味が濃厚な…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ