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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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新玉ねぎサラダ

貝割れ大根の他にパセリ、万能ネギでも合います。梅が入っているのでサッパリと口あたりがよく、食欲をそそります。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1.5個
ハム
5枚
梅干し(蜂蜜)
5個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
米酢
大さじ2
削り節
少々
貝割れ大根
少々

●エネルギー/130kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/3.7g●炭水化物/14.8g●塩分/3.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りにし、塩で軽くもんで5分ほど水にさらしておく。
  2. ハムは、1cm幅に切る。
  3. 梅干しは、種を取り包丁でたたいて細かくする。
  4. ボールにしょうゆ、みりん、酒、米酢(3)の梅干しを加えて混ぜる。
  5. (4)のボールの中に水気を切った新玉ねぎとハムを加えて良く混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、かつお節、貝割れ大根をのせる

貝割れ大根の他にパセリ、万能ネギでも合います。梅が入っているのでサッパリと口あたりがよく、食欲をそそります。

掲載日:2013年7月22日

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