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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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揚げごぼうサラダ

材料(4人分)

ごぼう
200g
玉ネギ
100g
レンコン
150g
水菜
1/2束
白ごま
適宣

【A】

ポン酢しょうゆ
1/3カップ
 
揚げ油
 

●エネルギー/74kcal●たんぱく質/2.1g●脂質/0.8g●炭水化物/16g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ごぼうは5cm位の長さのささがきにし水に放す。レンコンは、皮をむき薄切りにして水に放す。
  2. 玉ネギは薄切りにして酢水に3分放してから水を切る。水菜はざく切りにする。
  3. 揚げ油を170度に熱し、ごぼう、レンコンをパリッと揚げる。
  4. (2)、(3)をザックリと混ぜ合わせポン酢しょうゆで和え、ごまをかけ、器に盛る。

ポン酢しょうゆで和えましたが、色々なドレッシングでお試し下さい。ごぼう、レンコンを揚げる時に粉を少しまぶすことでパリッと揚がります。

掲載日:2013年7月22日

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