トップ
揚げごぼうサラダ
ポン酢しょうゆで和えましたが、色々なドレッシングでお試し下さい。ごぼう、レンコンを揚げる時に粉を少しまぶすことでパリッと揚がります。
材料(4人分)
- ごぼう
- 200g
- 玉ネギ
- 100g
- レンコン
- 150g
- 水菜
- 1/2束
- 白ごま
- 適宣
【A】
- ポン酢しょうゆ
- 1/3カップ
- 酢
- 揚げ油
●エネルギー/74kcal●たんぱく質/2.1g●脂質/0.8g●炭水化物/16g●塩分/0g
作り方
- ごぼうは5cm位の長さのささがきにし水に放す。レンコンは、皮をむき薄切りにして水に放す。
- 玉ネギは薄切りにして酢水に3分放してから水を切る。水菜はざく切りにする。
- 揚げ油を170度に熱し、ごぼう、レンコンをパリッと揚げる。
- (2)、(3)をザックリと混ぜ合わせポン酢しょうゆで和え、ごまをかけ、器に盛る。
ポン酢しょうゆで和えましたが、色々なドレッシングでお試し下さい。ごぼう、レンコンを揚げる時に粉を少しまぶすことでパリッと揚がります。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ